Поделиться в соцсетях:

Родительская общественность просит Президента не вводить ювенальную юстицию

Просмотров: 587

  Семьдесят девять общественных организаций поддержали обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) к Президенту России Владимиру Путину с просьбой не вводить в России ювенальную юстицию.

    Законопроект признаёт противоправными любые действия родителей по воспитанию своих детей (запреты, ограничения, наказания, даже критику и понуждение к труду). В случае выявления такого «насилия» детей должны будут немедленно перевести в «безопасное место» (приют), а родителям вынести защитное предписание, запрещающее приближаться к «жертвам» и нарушать их «права».
  Помимо репрессивных мер на родителей будут накладываться материальные взыскания, вплоть до выселения из собственных жилых помещений.
  Выявлять семейное насилие и привлекать виновных к ответственности смогут не только полиция и социальные службы, но и международные организации (напрямую), а также отечественные и иностранные НКО.
  На суды накладываются полномочия по рассмотрению дел о семейно-бытовом насилии. Это и есть ювенальная юстиция западного образца, приводящая к необоснованному вмешательству в жизнь семей и отбиранию детей по любым поводам.

 



Мы не должны допустить внесения данного законопроекта в Государственную Думу! Необходимо довести мнение широкой родительской общественности до первых лиц государства, которые сейчас решают этот вопрос.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) подготовила обращения к Президенту России В.В. Путину, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву с просьбой не допустить введения в нашей стране ювенальной юстиции, защитить наши семьи от произвола и разрушения.

Предлагаем всем общественным организациям, разделяющим нашу обеспокоенность сложившейся ситуацией (кроме членов и кандидатов в члены АРКС), присоединиться к этим обращениям. Для этого необходимо направить письмо с наименованием организации, указанием ФИО и должности подписавшего лица по адресу электронной почты: podpis@arks.org.ru

Тексты писем вместе с собранными подписями организаций будут переданы Президенту, Патриарху и Премьеру.

Граждане, не являющиеся представителями организаций, могут направить в электронные приёмные Президента, Правительства и Патриархии самостоятельные письма от себя лично с требованием не поддерживать законопроект «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия». Письма составляются в свободной форме.
Вы можете просто указать, что поддерживаете обращения АРКС против принятия этого законопроекта и приложить ссылку на их публикацию на сайте АРКС: 


1.Обращение родительской общественности к Президенту РФ по закону о семейно-бытовом насилии


2. Обращение родительской общественности к Премьер-министру РФ по закону о семейно-бытовом насилии


3. Обращение родительской общественности к Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ по закону о семейно-бытовом насилии


или прикрепить файл с обращением
 

Скачать в формате  pdf 


Pismo-Putinu-o-semeinom-nasilii
Скачать в формате  pdf 

Pismo-Medvedevu-o-semeinom-nasilii
Скачать в формате  pdf 

Pismo-Patriarhu-Kirillu-o-semeinom-nasilii











Адреса интернет-приёмных Президента РФ, Премьер-министра и эл.почта Патриарха:

Отправить письмо Президенту РФ В.В.Путину


Отправить письмо Премьер-министру Д.А.Медведеву


Отправить письмо Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ
Отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества
Канцелярия e-mail: kanzelaria@patriarchia.ru


Центральный Совет Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС) 


См. также по теме: 
1. Подборка материалов на сайте АРКС по закону о семейном насилии: 8 июня 2015 года в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия: мнение общественности», организованные Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Комиссией по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ - раздел ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ В ОП РФ ЗАКОНОПРОЕКТА О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ 8.06.2015 

2. ЗАКОН О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ

Войти
© РОО "Донская семьЯ",
2013 г.
Яндекс.Метрика
l>