Председатель Региональной общественной организации «Донская семьЯ» Киселева Л. П. вошла в состав Координационного совета, который создан по реализации в Ростовской области Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.
Подробнее см. документ -
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.09.2015 № 6, г. Ростов-на-Дону
О Координационном совете по реализации в Ростовской области Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.
23 июня 2015 года Центр ОНФ «Народная экспертиза» провел круглый стол «Поселки многодетных – как точки роста благосостояния России».
В ходе мероприятия были подняты вопросы обеспечения многодетных семей льготными земельными участками, а также проблемы формирования особого правового статуса для поселков многодетных. По итогам круглого стола будут подготовлены предложения по изменению законодательства в данной сфере.
22 июня 2015г., по инициативе Центра «Народная экспертиза» ОНФ, состоялось селекторное совещание у зам. министра строительства и ЖКХ РФ Натальи Антипиной. На совещании обсуждалась проблема обеспечения инфраструктурой земельных участков, выделенных для семей с тремя и более детьми. На селекторной связи находились представители органов исполнительной власти Калужской, Рязанской, Липецкой, Московской, Ростовской областей и Приморского края.
24 апреля 2015 г. в выставочном зале Публичной библиотеки г. Ростова-на-Дону
РОО "Донская семьЯ" провела Региональную конференцию "Многодетность
сегодня". Соучредителями выступили РОО Родительский комитет города Волгодонска, РОО "Ростов без наркотиков", ОО "Многодетные мамы Ростова".
Протоиерей Русской православной церкви о.Всеволод Чаплин выступил против пенсионной реформы на митинге, который состоялся в Гайд-парке в Сокольниках 18 июля, накануне рассмотрения в ГД РФ в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста.
"Стране нужно отказаться от ростовщического, антисоциального капитализма. Чуждого как России «левой», существовавшей в форме СССР, так и «правой», дореволюционной. Он губителен для России, он – средство ее самоубийства. Об этом сказал только что на митинге в Сокольниках против повышения пенсионного возраста. Рад, что на него пришли «левые» и «правые», коммунисты и консерваторы, люди пожилые и молодые, представители рада регионов. Настоящие патриоты России – в отличие от тех «охранителей», которые блокируют обсуждение в СМИ и в публичном пространстве главных тем, волнующих людей. Этим деятелям руки нельзя подавать, они – архитекторы поражения."
О. Всеволод сказал и том, что России не нужны революции – ими всегда пользовались наши внешние недруги. Но нужен диалог народа и власти. Напомнил слова заявления о пенсионной реформе Совета православной патриотической общественности: «Все, что делается и решается втайне от народа, - порочно по определению. Отсутствие прямого и честного диалога с народом лишает власть нравственной легитимности».
Несколько цитат:
«У простых людей денег становится меньше – но вот о наиболее состоятельном классе этого не скажешь. Хорошо известно, что даже государственные выплаты чиновникам высокого ранга далеко не укладываются в их номинальную зарплату. <…> Что говорить о лицах, в чьих руках – богатства, данные Богом всему народу? Убеждён: все доходы от продажи природных ресурсов должны идти в бюджет – за исключением обоснованных и публично обсуждённых средств на развитие добычи, транспортировки и переработки полезных ископаемых. Почему нужно наполнять всенародную кассу за счёт небогатых людей, не затрагивая тех, кто эксплуатирует в личных целях принадлежащее всем нам богатство? Следует ввести и «драконовский» налог на сверхприбыли и предметы роскоши. Об этом говорится давно, но воз и ныне там. Неужели власти боятся «бунта» олигархов и частных армий сильнее, чем утраты доверия большинства граждан?
Прямой диалог с народом по пенсионному вопросу сегодня необходим как никогда. И было бы честно и этически правильно, чтобы этот диалог, не прячась за спиной Президента или за рядами депутатов парламента, вели разработчики реформы – например, Владимир Назаров и профильные чиновники ведомств экономического блока. Убедят в правильности своих расчётов и прогнозов – хорошо. Не убедят – значит, неправы».