Поделиться в соцсетях:

Протоирей Всеволод ЧАПЛИН: «Олигархи - жалкие ничтожества»

Просмотров: 65

Протоиерей Русской православной церкви о.Всеволод Чаплин выступил против пенсионной реформы на митинге, который состоялся в Гайд-парке в Сокольниках 18 июля, накануне рассмотрения в ГД РФ  в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста.

 


"Стране нужно отказаться от ростовщического, антисоциального капитализма. Чуждого как России «левой», существовавшей в форме СССР, так и «правой», дореволюционной. Он губителен для России, он – средство ее самоубийства. Об этом сказал только что на митинге в Сокольниках против повышения пенсионного возраста. Рад, что на него пришли «левые» и «правые», коммунисты и консерваторы, люди пожилые и молодые, представители рада регионов. Настоящие патриоты России – в отличие от тех «охранителей», которые блокируют обсуждение в СМИ и в публичном пространстве главных тем, волнующих людей. Этим деятелям руки нельзя подавать, они – архитекторы поражения."



О. Всеволод сказал и том, что России не нужны революции – ими всегда пользовались наши внешние недруги. Но нужен диалог народа и власти. Напомнил слова заявления о пенсионной реформе Совета православной патриотической общественности: «Все, что делается и решается втайне от народа, - порочно по определению. Отсутствие прямого и честного диалога с народом лишает власть нравственной легитимности».

Несколько цитат:
«У простых людей денег становится меньше – но вот о наиболее состоятельном классе этого не скажешь. Хорошо известно, что даже государственные выплаты чиновникам высокого ранга далеко не укладываются в их номинальную зарплату. <…> Что говорить о лицах, в чьих руках – богатства, данные Богом всему народу? Убеждён: все доходы от продажи природных ресурсов должны идти в бюджет – за исключением обоснованных и публично обсуждённых средств на развитие добычи, транспортировки и переработки полезных ископаемых. Почему нужно наполнять всенародную кассу за счёт небогатых людей, не затрагивая тех, кто эксплуатирует в личных целях принадлежащее всем нам богатство? Следует ввести и «драконовский» налог на сверхприбыли и предметы роскоши. Об этом говорится давно, но воз и ныне там. Неужели власти боятся «бунта» олигархов и частных армий сильнее, чем утраты доверия большинства граждан?

Прямой диалог с народом по пенсионному вопросу сегодня необходим как никогда. И было бы честно и этически правильно, чтобы этот диалог, не прячась за спиной Президента или за рядами депутатов парламента, вели разработчики реформы – например, Владимир Назаров и профильные чиновники ведомств экономического блока. Убедят в правильности своих расчётов и прогнозов – хорошо. Не убедят – значит, неправы».

Источник: персональная страница ВКОНТАКТЕ - ПРОТОИЕРЕЙ ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН

ВИДЕО - РИА ИВАН-ЧАЙ


 


Войти
© РОО "Донская семьЯ",
2013 г.
Яндекс.Метрика
l>