Поделиться в соцсетях:

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Если мы не прекратим совершать аборты, Господь сотрёт нас с лица земли

Просмотров: 299
  
  Глава Патриаршей комиссии представил короткометражный фильм «Живи», посвящённый будням российских абортариев, миллионами убивающих детей…


  В рамках ХIII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» в киноцентре «Октябрь» в Москве состоялась презентация короткометражного фильма Елены Пискаревой «Живи», посвящённого будням российских роддомов, где параллельно с родами за государственный счёт совершаются сотни тысяч абортов. Теперь этот фильм можно посмотреть в интернете.
 

  «Однажды, будучи беременной, я лежала на сохранении в обычном российском роддоме, — рассказала историю создания фильма Елена Пискарёва. — И рядом в соседних палатах лежали женщины: одни на сохранении, которые борются за жизнь малышей, другие — приехавшие на аборт и борющиеся за смерть, в прямом смысле. И ирония заключается в том, что одни и те же врачи делают операции, для одних — борясь за их жизнь, других — обрекая на смерть. Конвеером. Потом я вернулась домой, моя беременность закончилась хорошо, но эта тема уже мне не давала покоя и я начала копать. Я наткнулась в сети на десятки сайтов, миллионы писем женщин, сделавших аборт, кучи видеообращений женщин в YouTube. Я увидела такой огромный массив боли, что поняла: пока я не сниму об этом фильм, я не успокоюсь. А потом я узнала цифру, от которой у меня просто все сжалось: в год в России совершается миллион абортов (официально, в Википедии), шесть миллионов (неофициально, включая коммерческие центры)».

Сюжет 20 минутного фильма довольно простой. В палате больницы ждут своей очереди на аборт восемь женщин. Все они разных возрастов, но их объединяет одно — у всех у них очень веская, как им кажется, причина, почему они здесь и решились на такой страшный шаг. У одной — уже двое детей и ипотека, у второй — карьера и жизнь впереди, у третьей — на носу последний звонок, четвертой в Москве самой жить негде — работает курьером, куда там ребёнок… В непринужденных разговорах одна за другой уходят в кабинет и возвращаются… Уже после… Каждый раз, когда очередную — одну из восьми — женщин привозит санитарка на каталке и перекладывает на больничную кровать, оставшимся становится не по себе, и все очевиднее для них становится мысль, которую они пытались скрыть от себя: что происходящее на их глазах, то, что вот-вот произойдёт и с ними, — это не норма, а страшная противоестественная бойня, это то, что потом не изменить и не вернуть…

Перед премьерой фильма на Фестивале выступил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, который в очередной раз обратил внимание на недопустимость государственного финансирования этой страшной операции и призвал российских женщин прекратить убивать своих собственных детей.

«Я хочу попросить тех, кто имеет дело с интернетом: постарайтесь распространить этот фильм как можно шире. Мне хотелось бы, чтобы он обошёл не только нашу страну, а вообще всю христианскую Европу, чтобы люди, наконец, подумали об одной простой вещи: что убивать собственных детей — это очень нехорошо. И не надо потом надеяться, что после того, как руки твои испачкались по локоть в крови, а ноги хлюпают в лужах крови убитых тобой младенцев, ты обретёшь какое-то счастье. На какое-то благополучное замужество или на какую-то радостную жизнь рассчитывать после детоубийства просто нелепо. Никакого счастья человек не может получить, если он убийца собственных детей. Таких людоедов, как наш народ, нужно с лица земли стереть, и только огромная милость Божия к нам (потому что мы все Его дети) спасает нас от гнева Божия. Но если мы не очнёмся, гнев Божий падёт на нас», — заявил отец Димитрий.

По словам священника, фильм «Живи», который показывает всю будничность и обыденность убийства детей в российских роддомах, побуждает об этом задуматься. «Ещё три с половиной тысячи лет назад была дана заповедь совершенно одичавшим людям, кочевникам: „Не убий“ (Исх. 20, 13). Особенно пристало блюсти эту заповедь нам, народу, который такие войны пережил, шестую часть суши колонизовал на лошадях. Могучие, сильные, умные. Очень талантливый народ превратился в убийц и людоедов», — отметил глава Патриаршей комиссии.

«Вот этот фильм предпринимается целью привлечь внимание к этой нашей беде. Поэтому покажите обязательно детям, пойдите в школы к своим внукам, детям, поговорите с директором, убедите провести показ этого фильма школьникам. Как можно шире надо его распространить. Достаточно хотя бы одного просмотра в году для каждого класса. Фильм запоминающийся, сделан вполне талантливо. По крайней мере ни одна психически нормальная личность не скажет что фильм вреден», — заявил отец Димитрий, добавив, что Патриаршая комиссия поддержала этот проект ещё на стадии его проектирования.

В связи с этим священник напомнил, что «сто лет назад русская семья в среднем имела восемь детей». «Иметь 15−20 детей — это была обычная история. Менделеев родился 19-м. Сейчас при советском режиме, конечно, никакого Менделеева ожидать нельзя», — отметил он.

«Есть такое древнерусское выражение — покаяние. В переводе на греческий это означает „изменение мыслей“. И главная мысль, которую нам нужно изменить — это мысль о допустимости детоубийства. Может быть, начать с того, чтобы изменить эту мысль у русских людей, потому что больше всего мы несём ответственность за тот отрезок суши, который нам заповедовал Господь за труды наших предков. Они надеялись, что мы заселим эту землю, но за 100 лет у нас народу не прибавилось, хотя за царствование Николая II население России увеличилось более чем на 50 миллионов человек. Нам эти цифры не понятны. Убить 50 миллионов — нам это понятно. А как это родить 50 миллионов за такой короткий срок? Самого Николая Александровича убили, когда ему было 50. Так что надо, чтобы что-то произошло в мозгах», — с печалью заметил отец Димитрий.

«За годы с тех пор, как впервые в мире Ленин издал указ о разрешении абортов, убито несколько населений нашей страны, поэтому то, что Гитлер сделал с нашей страной, с нашим народом, это очень небольшие цветочки по сравнению с тем, что сделали мы сами, наущаемые большевиками. А сейчас это общая тенденция всей Европы, кроме двух стран, где аборты запрещены. И очень много разговоров по всей планете о правах людей, и теперь о правах детей, и даже выделен специальный человек, который борется за права детей. Но у детей нет самого главного права — жить. Они даже пискнуть не могут в свою защиту. Поэтому их убивают в нашей стране миллионами. Пять миллионов абортов — примерно так, потому что эта цифра тщательно скрывается. Около миллиона абортов проходит через государственные учреждения. Как это ни абсурдно, чаще всего через роддома. И ещё четыре миллиона — в частных абортариях, которые действуют в рамках планирования семьи», — привёл статистику глаав Патриаршей комиссии.

В результате этого русские превратились в очень старый народ. «Всего средний возраст россиянина — 40 лет, а должно быть 10 для нормальной жизни. Всякий нормальный народ должен быть страной детей, а взрослые должны быть заняты тем, что детей выращивают, воспитывают, учат. И, самое главное, конечно — это христианское отношение к жизни. Но о христианстве мы даже и говорить не можем в такой нашей ситуации демографической самоубийственной катастрофы», — заключил священник.

Источник: РУССКАЯ ЛИНИЯ


Войти
© РОО "Донская семьЯ",
2013 г.
Яндекс.Метрика
l>