Поделиться в соцсетях:

АРКС просит снять с рассмотрения Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Просмотров: 278

Президенту Российской Федерации

В.В. ПУТИНУ

Председателю Правительства Российской Федерации

 Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Министру труда и социальной защиты Российской Федерации

М.А. ТОПИЛИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Максим Анатольевич!


   В ближайшее время Правительство Российской Федерации Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017 – 2022 г.г., которая является основополагающим документом, затрагивающим интересы общества и государства в целом. И соответственно, для отражения истинных интересов российских женщин она должна публиковаться и проходить самое широкое общественное обсуждение. Однако, до настоящего времени текст Стратегии не опубликован ни на одном из официальных сайтов, предназначенных для общественного обсуждения.

 
 
   Документ ставит своей целью «преодоление «устаревших стереотипов», стирание традиционной роли женщины как матери и жены. На наш взгляд, именно эта Стратегия должна быть направлена на поддержку и защиту женщины - матери, особенно, многодетной, как особо уязвимой группы, нуждающейся в поддержке государства, особенно в нынешних условиях кризиса и безработицы.

  Вместо этого Стратегия провозглашает «гендерное равенство» и защищает лишь «гендерные» права женщин. «Гендер» - термин, созданный на Западе для продвижения ЛГБТ-тематики, поскольку «гендер» – это «социальный» (а не биологический) пол человека, вольно избираемый его носителем. Как известно, полов два, а гендеров в Европе насчитывают десятки.  Сам документ нацелен на стирание разницы между женщиной и мужчиной и на создание многогендерного общества. Как сказано в документе, планируется работа «по преодолению стереотипных представлений в социальных ролях мужчин и женщин», по проведению «кампаний в СМИ, направленных на изменение общественного сознания, поведенческих и социальных норм».
 
  Стратегия прямо предусматривает введение в школьную программу секспросвета под названием «репродуктивной культуры», т.е. растление детей, «усиление правового просвещения общества по вопросам гендерного равенства», «устранение гендерных диспропорций в руководящем составе» и т.п. Документом предусмотрено даже «проведение экспертизы наружной, телевизионной, интернет - рекламы с целью выявления и устранения стереотипных образов женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство».

  Другая, не менее важная часть Стратегии, посвящена борьбе с «домашним насилием», со ссылкой на «Стамбульскую Конвенцию Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье», что является базой для лоббирования закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

 При этом термин «насилие» употребляется в широком либеральном духе (экономическое, психологическое и т.д). В результате противоправными оказываются обычные семейные конфликты или нормальные действия родителей по воспитанию своих детей. Лиц, виновных в таком «насилии» предлагается изолировать с помощью «защитного предписания» (запрет приближаться или вступать в контакт с «жертвой»), а детей незамедлительно помещать в приюты. Предупреждение может быть инициировано любым третьим лицом, включая иностранные организации, которые наделяются правом вмешиваться в частную жизнь семей. Виновники также могут быть выселены из жилого помещения, обязаны оплачивать аренду жилья «жертве», моральный вред и т.д.

  
  Мы обеспокоены тем, что обсуждение Стратегии происходит в кругу заинтересованных лиц, без учета мнения широкой общественности. Так, 14 октября с.г. в Общественной палате РФ представитель Минтруда С. Петрова в ответ на заявление представителя общественности о необходимости защиты Стратегией материнства сообщила, что стимулирование рождений «не совсем в прямых интересах с тем, что мы хотим разработать в рамках этой Стратегии», «осмысленное решение женщин о беременности - это мы готовы поддерживать», но не «стимулирование рождений».

 Кроме того, по предложению члена Совета по правам человека Айвазовой С.Г. в Стратегию включены положения о закреплении абортов в системе ОМС.

Такой подход явно противоречит интересам государства, преодолению демографического кризиса в стране. Кроме того, Концепция противоречит традиционным для России духовно-нравственным ценностям, её положения не соответствуют Стратегии национальной безопасности, утвержденной Указом Президента РФ № 683 от 31.12.2015 г. (п.п. 76, 78), согласно которой сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества является стратегической целью обеспечения национальной безопасности России.

  С учетом изложенного полагаем, что проект Стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг. не соответствует истинным интересам российских семей, создает основу для избыточного вмешательства в дела семьи, необоснованного изъятия детей, навязывает нашему обществу извращенную, чуждую ему идеологию, развращает детей, разрушает традиционные семейные и духовно-нравственные ценности, представляет угрозу национальной безопасности страны.

Просим Вас принять меры для снятия данной Стратегии с рассмотрения.

 
С уважением,

Ассоциация родительских комитетов и сообществ

 


Аналогичное обращение направлено Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Войти
© РОО "Донская семьЯ",
2013 г.
Яндекс.Метрика
l>